Pétrin pour le pain : Avis et comparatif des meilleures ventes

La machine à pétrir le pain, aussi appelée planétaire, est un appareil qui est utilisé pour les pâtes plus grosses, comme la pizza ou le pain. Il existe principalement deux catégories, l’une pour l’usage industriel et l’autre pour l’usage domestique. L’accessoire principal est le crochet pétrisseur qui, par son action rotative (c’est pourquoi il est appelé planétaire), génère et amalgame des pâtes très élastiques, comme celle du pain. Le bol, également rotatif, aide le crochet à ne pas omettre une partie de la pâte pendant son action. Le processus de travail se termine en générant une pâte parfaite, à une température pas trop élevée, idéale pour une bonne levée.

Comparatif Pétrin pour le pain : Les meilleurs promos de la semaine

Caractéristiques des pétrins à pain professionnels

Le type de matériau, c’est-à-dire l’acier inoxydable, les puissants moteurs, capables de supporter des rythmes de travail intenses et de grandes capacités, sont les caractéristiques fondamentales d’un bon mélangeur pour un usage professionnel. Il existe vraiment différents types à cet égard. D’un minimum de 500g jusqu’à un maximum de 5kg, aux pétrins “industriels”, capables de générer jusqu’à 50kg de pâte. Dans cet article, nous nous concentrerons sur les pétrins planétaires à usage domestique, donc la capacité de la cuve et aussi la puissance de la machine, seront ajustées à des quantités qui ne dépassent généralement pas 1kg de pâte. Mais à ce stade, que choisir ? Quels sont les meilleurs pétrins planétaires pour pétrir et obtenir un délicieux pain fait maison ? Ci-dessous, nous allons parler de 5 solutions différentes, que le marché nous offre dans cette période, et que les experts considèrent comme étant parmi les meilleures.

Avis Pétrin pour le pain : Le test de la meilleure vente

Imetec zéro-colle

Imetec ZERO-GLU Machine à pain
  • Pour faire à la maison pain et de gâteaux sans gluten, frais et stuzzicanti..., et pas seulement .
  • 20 programmes pour spécifiques : 7 sans gluten, 6 diététiques et 7 traditionnels
  • 3 différentes formes : petits pains et multi-prises idéaux pour un pain sans gluten léger et croustillant plus le traditionnel pain en kit
  • Inclus dans la livraison : livret en italien avec 100 recettes pour sucrées et salées
  • Il y a tout seul : pétrit, fait lever et cuit

Ce pétrin à pain Imetec permet de réaliser différents types de pains : brioches, croustillants, en caisses, gâteaux avec différents types de farines, pouvant exploiter également différentes techniques de levure (levure de bière, polish ou pâte mère). En outre, il est possible de préparer la pâte pour la pizza, qui peut ensuite être cuite au four à la maison. Zero-glu est vraiment facile à utiliser : il suffit d’entrer les ingrédients (le livre de recettes aide également pour les quantités), de régler le programme souhaité et il commencera son action.La machine commencera à pétrir, à lever et finalement à cuire un excellent pain maison ! Les programmes disponibles sont au nombre de 20 et diffèrent selon les différentes exigences : parmi les accessoires inclus, vous trouverez un récipient à pain, un pour créer 2 chaussons, un autre pour 6 sandwiches. Le livre de cuisine contient jusqu’à 100 recettes différentes, aussi bien pour le sucré que pour le salé.

Pétrin pour le pain : Les 3 meilleurs du jour

Moulinex pain dore’ ow210130

Promo 21%
Moulinex OW210130 Machine à Pain 12 Programmes Plastique Blanc 31 x 29 x 29 cm
  • Du pain frais en quelques étapes
  • Interface intuitive avec affichage des paramètres sélectionnés sur le large écran, pour un maximum de simplicité
  • Des pains de 500 g à 1 kg pour les petites et les grandes faims
  • Sélectionnez la couleur de la croûte : pain légèrement doré à très croustillant
  • Départ différé jusqu'à 15 heures et fonction automatique de maintien au chaud pendant 1 heure

Le Pain dorè est la solution idéale pour faire un excellent pain maison. En quelques étapes simples et en suivant les quelques instructions nécessaires, vous pourrez créer n’importe quel type de pain pour vos repas. Simple, sucré, français, complet, sans gluten, brioche, gâteaux et on pourrait continuer. Mode d’emploi : Créer vos propres recettes, choisir entre différents types de cuisson, est vraiment simple.Il suffit de verser les ingrédients dans le seau, de sélectionner le programme souhaité et de démarrer la machine automatiquement, en commençant la phase de pâte qui se terminera lorsque la cuisson sera terminée. Parmi les programmes disponibles, il y a aussi celui qui déterminera la couleur de la croûte, de juste dorée à plus foncée et croquante. La machine est de petite taille et est aussi légère à transporter. De plus, étant facile à utiliser, il permet à chacun de créer d’excellentes recettes.

Bélier 1588

Promo 19%
Ariete 00C158804AR0 1588 Robot Pâtissier Vintage, 2400 W, Pastel
  • Robot pâtissier multifonction vintage - puissance 2400W
  • Ouverture confortable pour ajouter facilement des ingrédients
  • 7 vitesses + fonction pulse
  • Bol en acier inoxydable de 5, 5L
  • Accessoires fournis: fouet, crochet et Batteur

Pétrin à pain Bélier, de style vintage, grâce à sa conception rappelant la tradition des anciennes machines du passé. Capable de pétrir, mélanger et cuire, tout type d’aliments, de cuire du pain, de la pizza et des gâteaux de toutes sortes. Le mode d’utilisation est assez simple, car la machine est équipée de quelques commandes de base et grâce au livret d’instructions, sera vraiment à la portée de tout le monde, pour pouvoir la mettre en service.Ce n’est certainement pas une machine industrielle, dans le sens où elle n’offre pas la possibilité de générer une pâte haute, mais en même temps, grâce à la conception particulière et à la facilité d’utilisation, elle est tout à fait nécessaire pour entrer dans les cuisines de nombreux clients.